18+

| | США ввезли танки «Абрамс» в Латвию

США ввезли танки «Абрамс» в Латвию

Чт, 30 июля 2015 11:58:57
Известно, что США и Латвия практически завершили переговоры по поводу размещения в прибалтийской республике тяжелого вооружения на постоянной основе. Речь идёт о танках «Абрамс». Информацию подтверждают в латвийском оборонном ведомстве.
 
 

США ввезли танки «Абрамс» в Латвию

 

Постоянным местом дислокации военной техники выбран полигон, расположенный в Адажи. Кроме танков «Абрамс», на территории Латвии уже находятся более сотни боевых машин. Все они были доставлены в прибалтийское государство на судне, которое называется «Обещание свободы».
 
Отметим, что данный факт был достаточно критически расценен в Латвии. Как заявил глава республики Раймонд Вейонис, «Абрамсы нам здесь не нужны». Ряд латвийских правозащитников, в частности Александр Гапоненко, выразил опасение, что американская техника ввозится на территорию страны для того, чтобы в дальнейшем подавлять протесты национальных меньшинств.



Анжелика Киселева

Новости по теме

СМИ: США переправит свои танки в Прибалтику через Польшу
СМИ: США переправит свои танки в Прибалтику через Польшу

США переправит часть американских танков «Абрамс» в Латвию, Эстонию и Литву через Польшу. Поставки будут завершены на этой неделе, сообщает во вторник таблоид

Президент Латвии отчитал кабмин за отставание от России
Президент Латвии отчитал кабмин за отставание от России

Раймонд Вейонис, президент Латвии, отругал правительство за существенное отставание от России по рейтингу конкурентоспособности по основным критериям

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив