18+

| | Южная Корея, Япония и США проведут переговоры по ядерной программе КНДР

Южная Корея, Япония и США проведут переговоры по ядерной программе КНДР

Пн, 27 июля 2015 09:51:29
Соединенные Штаты Америки, Южная Корея и Япония собираются провести трехсторонние переговоры в Токио. Главной темой встречи будет вопрос ядерной программы КНДР.
 

Южная Корея, Япония и США проведут переговоры по ядерной программе КНДР

 

По информации РИА Новости, диалог состоится 31 июля в столице Японии, в рамках переговоров сторон о дальнейшей судьбе ядерной программы Корейского полуострова. Японская сторона будет представлена советником азиатского департамента Министерства иностранных дел Японии СигэкиТакидзаки. От США выступит спецпредставитель Сидни Сейлер, а от Республики Корея - Ким Гон, глава отдела координирования политики относительно ядерной проблемы КНДР. Дипломаты намереваются достичь общих соглашений по развитию "мирного атома" в Северной Корее или хотя бы обменяться мнениями на этот счет.
 
Напомним, что подобные переговоры проводятся не впервые. В мае текущего года в Сеуле стороны уже обсуждали данную проблему, следствием чего стало решение США и Японии усилить давление на КНДР. Тем не менее, до сих пор не было сделано никаких шагов по прекращению ядерных разработок Пхеньяна, несмотря на то, что переговоры "шестерки" по этому поводу периодически проводятся, начиная с 2003 года.


Владимир Максимов

Новости по теме

Япония, США и Южная Корея договорились об усилении санкций против КНДР
Япония, США и Южная Корея договорились об усилении санкций против КНДР

Министры иностранных дел США, Японии и Южной Кореи договорились об усилении санкций в отношении КНДР. Консультации по данному вопросу прошли сегодня, 16

Северная Корея обвинила США во лжи
Северная Корея обвинила США во лжи

Северная Корея обвинила США во лжи. Как передается, Вашингтон снова заявил, что Пхеньян отказывается от переговоров по ядерной программе. Тогда как в КНДР,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив