18+

| | Турция подтвердила авиаудары по позициям боевиков в Ираке

Турция подтвердила авиаудары по позициям боевиков в Ираке

Сб, 25 июля 2015 09:55:24
25 июля правительство Турции предоставила подробный отчет своих военных действий. Стало известно, что в результате авиаударов по организациям РПК, которые расположены ближе к северу Ирака, были уничтожено большое количество лагерей боевиков и складов с оружием. Об этом сообщают иностранные СМИ, опираясь на слова заявления аппарата правительства Турции.
 

Турция подтвердила авиаудары по позициям боевиков в Ираке


В заявлении говорится о том, что подобное мероприятие было за ранее спланировано и об этом знали международные организации ООН и НАТО. ВВС нанесли  точные авиаудары по террористическим группировкам на севере Ирака, так же атаковали позиции ИГ (деятельность которой запрещена в России) на севере Сирии.

Правительство Турции пошло на эти меры только по причине угрозы безопасности стране, им необходимо было уничтожить внешнего врага, которые приблизился близко. ВВС Турции провели военные действия в районах Зап, Авашин, Метина, Гара и Хакурк. В отчете указывается, что удары наносили и не самолеты, а еще и сухопутная техника.

Напомним, ранее Турция  заявила о начале антитеррористической операции, которая была направлена против «Исламского государства». Оперативные отряды были организованы в 13 районах и  арестовано более 250 человек с момента начала операции. 



Денис Киржаев

Новости по теме

На севере Ирака по позициям РПК Турция нанесла авиаудары
На севере Ирака по позициям РПК Турция нанесла авиаудары

По информации западных СМИ, на севере Ирака правительство Турции дало разрешение на авиаудары по позициям РПК. Отмечается, атаки начались 29 апреля в 23:00, а

США оправдали авиаудары Турции по позициям сепаратистов Курдистана
США оправдали авиаудары Турции по позициям сепаратистов Курдистана

Власти США оправдали авиаудары со стороны Турции в отношении сепаратистов из Курдистана. Американское правительство осуждает действия боевиков Курдистана.

Комментарии

  1. вот турки красавы. пока другие только языком мелят они уже игил гасят

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив