18+

| | По Кении Обама будет передвигаться на броневике, оснащенном пушками со слезоточивым газом

По Кении Обама будет передвигаться на броневике, оснащенном пушками со слезоточивым газом

Пт, 24 июля 2015 08:43:44
Сотрудники секретной службы США намерены предпринять серьезные меры по обеспечению безопасности президента Барака Обамы в ходе его визита в Кению. Сообщается, что по Найроби, столице государства, американский глава будет передвигаться на броневике, который оснащен пушками со слезоточивым газом.
 

По Кении Обама будет передвигаться на броневике, оснащенном пушками со слезоточивым газом

 

На данный момент пару сотен американских работников спецслужбы устанавливают необходимую технику и средства спецсвязи, которые прибыли в Кению несколько дней назад. Известно, что уже проверена дорога, по которой будет ехать президент и место, где он будет останавливаться. Обама будет передвигаться на лимузине Beast, который является самым безопасным и технически оснащенным в мире. Его броня способна выдержать атаку даже крупнокалиберным оружием, а на случай химатаки в салоне разместили баллоны с кислородом. Если возникнет необходимость переливания крови, то броневик имеет и необходимые резервуары для этого.
 
Охранять Обаму намерены не только на земле, но и с воздуха и воды. На случай экстренной ситуации подготовлен план эвакуации президента США из Найроби, а также местные власти до и после прилета американского главы намерены закрыть воздушное пространство над африканской страной.


Ирина Морская

Новости по теме

Обама стал первым президентом в истории США, который посетил Кению и Эфиопию
Обама стал первым президентом в истории США, который посетил Кению и Эфиопию

Барак Обама стал первым президентом США в истории, который посетил Эфиопию и Кению. При этом его визиты носили не только ознакомительный, но и назидательный

В Кении Барак Обама поужинал с бабушкой Сарой
В Кении Барак Обама поужинал с бабушкой Сарой

24 июля президент США Барак Обама прибыл в Кению и поужинал там с бабушкой Сарой и десятью родственниками. На родину отца глава прибыл на два дня, чтобы

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив