18+

Главная страница | В мире | Открытие немецких зоологов ставит под угрозу существование амурского тигра

Открытие немецких зоологов ставит под угрозу существование амурского тигра

Пн, 29 июня 2015 19:53:13
Открытие немецких зоологов ставит под угрозу существование амурского тиграНемецкие зоологи собираются уничтожить амурского тигра. Как они считают, это значительно упростит процесс охраны природы.
 
Немецкие зоологи пришли к неожиданным выводам: на планете существует не девять, а только два подвида тигров. Традиционная классификация на амурских, малайских, китайских, индокитайских, бенгальских, суматранских и ныне вымерших закавказских, яванских и балийских тигров теперь стала неактуальной, судя по тщательному анализу ученых. Сравнивая генетические особенности, форму черепов, окраску шкур различных особей, они пришли к выводам, что число подвидов можно сократить всего до двух: зондского тигра (яванский, балийский и суматранский) и континентального (все остальные).
 
В том случае, если новая классификация получит право на существование, это значительно упростит процесс охраны природы и редких видов. Однако, это поставит под угрозу существование оставшихся чистокровных пород, таких как амурский тигр. При скрещивании его, например, с малайским он утратит свои уникальные особенности и превратится, так или иначе, в помесь.


Владимир Максимов

Новости по теме

Учёные: Численность амурских тигров увеличилась за последние 10 лет
Учёные: Численность амурских тигров увеличилась за последние 10 лет

Численность амурских тигров за последние десять лет увеличилась. Об этом сообщили специалисты из Министерства природы Российской Федерации.

В Москве задержали браконьера со шкурой и мясом амурского тигра
В Москве задержали браконьера со шкурой и мясом амурского тигра

В Москве правоохранители провели задержание браконьера-вьетнамца, у которого были обнаружены мясо и шкура амурского тигра. На данный момент вопрос о

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив