18+

| | На Аляске произошло землетрясение магнитудой 6,2

На Аляске произошло землетрясение магнитудой 6,2

Чт, 25 июня 2015 09:05:43
На Аляске произошло землетрясение магнитудой 6,2На Аляске произошло землетрясение силой 6,2 балла согласно шкале Рихтера, об этом сообщили западные масс-медиа. Ученые вычислили, что его эпицентр был на глубине 104,9 км. По данным американской Геологической службы, угрозы цунами небыло. Жертв и разрушений не зарегистрировано.
 
Как сообщили западные СМИ, на Аляске зарегистрированы подземные толчки мощностью 6,2 балла. Сотрудники Геологической службы Америки заявляют, что эпицентр катаклизма был на глубине 104,9 км на северо-запад от Анкориджа. Угрозу цунами не объявляли. Также нет данных о пострадавших жителях или поврежденных зданиях.
 
В конце мая 2015 года подземные толчки фиксировались у берегов Аляски. Тогда эпицентр находился от острова Чирикова на расстоянии 102 км, а сила толчков - 6,8 баллов.  


Сергей Малахов

Новости по теме

На территории Тибета произошло землетрясение магнитудой 5,3 балла
На территории Тибета произошло землетрясение магнитудой 5,3 балла

Подземные толчки магнитудой не более 5,3 балла по шкале Рихтера зарегистрировано в Тибетском районе Китая. По сообщениям национального сейсмологического центра

В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,5
В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,5

В северо-восточной части Японского архипелага были зафиксированы подземные толчки мощностью 5,5 баллов по шкале Рихтера.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив