18+

Главная страница | В мире | Китай завершил разработку подлодки 4 поколения Type-098

Китай завершил разработку подлодки 4 поколения Type-098

Пн, 4 мая 2015 18:01:32
Китай завершил разработку подлодки 4 поколения Type-098 В Китае началось строительство подлодок 4 поколения «Type-098». Эксперты утверждают, что это сделает Поднебесную противником, который окажется способен сдержать любое государство от военной угрозы.

Зам-губернатора провинции Ляонин Т. Жоуджунг сообщил, что ВМС Китая поставили точку в длительном создании атомной подлодки 4-ого поколения «Type-098». В то же время, шпионский спутник США фиксировал возведение двух новых атомных субмарин 4-ого поколения «Type-098». Поднебесная уже соорудила находящуюся под землей базу для размещения собственных подлодок, чтобы максимально усложнить их выявление и ликвидирование недругом. Ориентировочно, подлодка «Type-098»понесет на своем борту 12 МБР, которые могут быть пущены без подъема на поверхность, каждая МБР в то же время будет способна транспортировать до 3-х боеголовок.

Раньше военные США докладывали, что в числе вооружения Китая присутствуют 3 АПЛ Тип-094 «Цзинь». Такими темпами, сообщают эксперты, к 2020 году численность подводной военной техники подобного уровня в руках Китая увеличится до 8 единиц. Иначе говоря, Китай будет способен гарантировать соответственное сдерживание в отношении любого государства — в его арсенале будут не только шахтные, но и подвижные наземные и подводные транспортеры ядерного оружия.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Компания Honda представила серийную версию Civic Type R
Компания Honda представила серийную версию Civic Type R

Компания Honda анонсировала серийную версию Civic Type R нового поколения. Производство хэтчбека начнется уже в следующем году.

СМИ раскрыли тайну Китая о постройке второго авианосца
СМИ раскрыли тайну Китая о постройке второго авианосца

Китай построит третий авианосец Type 002 к 2021 году с обычной силовой установкой, который будет оборудован паровыми катапультами. Об этом стало известно по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив