18+

| | В Кишиневе почти десять тысяч митингующих требуют отставки правительства

В Кишиневе почти десять тысяч митингующих требуют отставки правительства

Вс, 3 мая 2015 15:23:16

В Кишиневе почти десять тысяч митингующих требуют отставки правительстваВ столице Молдавии проходит многотысячный митинг. Демонстранты вышли на улицы Кишинева с требованиями о реформах. Также митингующие выступили за отставку руководителей некоторых силовых ведомств. Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на данные молдавской полиции, в демонстрации в Кишиневе принимают участие почти десять тысяч человек.

 

Молдавский народ протестует на улицах Кишинева, требуя проведения реформ и отставки некоторых членов правительства. Поводом для того, чтобы почти десять тысяч граждан Молдавии вышли на улицы столицы, стала мошенническая деятельность, в результате которой из трех банков было украдено больше, чем миллиард долларов. Организаторами митинга выступили сторонники гражданского объединения «Достоинство и справедливость». Они призвали граждан требовать от властей расследования данного дела.

 

Также в Молдавии недовольны деятельностью генерального прокурора и директора Национального центра по борьбе с коррупцией. Помимо этого, митингующие требуют увольнения руководителя Таможенной службы, а также управляющих Высшей судебной палатой, Апелляционной палатой Кишинева и Советом по защите конкуренции.



Новости по теме

В Кишиневе митингующие требовали отставки правительства
В Кишиневе митингующие требовали отставки правительства

В Кишиневе прошел масштабный массовый митинг, участники которого открыто выступали за отставку действующего и недавно вступившего на пост главы правительства

В Молдавии активисты пикетируют  у резиденции президенты страны
В Молдавии активисты пикетируют у резиденции президенты страны

В Кишиневе протестующие перешли к пикетированию резиденции главы Молдавии. Главным требованием активистов остается отставка Николая Тимофти, а также

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив