18+

Главная страница | В мире | В Норвегии начался скандал из-за арендованной Россией военной базы

В Норвегии начался скандал из-за арендованной Россией военной базы

Пн, 6 апреля 2015 17:05:55
В Норвегии начался скандал из-за арендованной Россией военной базыСМИ Норвегии подняли скандал, который связан с военной базой «Олавсверн». На данный момент этот объект арендовала Россия.
 
Напряженные отношения между западными странами и РФ спровоцировали норвежские СМИ. Они раскритиковали правительство, которое в 2009 г. приостановило работу военно-морской базы «Олавсверн». На данный момент этот объект взяли в аренду научно-исследовательские корабли РФ.
 
Некоторые из данных судов принадлежат российской компании «Газпром». Одно из норвежских изданий заявило, что власти страны ранее собирались продать базу, но покупателей так и не нашлось. Позднее в 2013 году предприниматель из Норвегии купил этот объект. Бизнесмен заплатил за него 5 млн. долларов.
 
Некоторые представители правительства посчитали продажу базы безумием, так как норвежские подводные лодки теперь должны проходить лишнее расстояние, чтобы добраться до других объектов.


Кристина Лебедева

Новости по теме

Премьер-министр Норвегии рассказала о сложностях сотрудничества с Россией
Премьер-министр Норвегии рассказала о сложностях сотрудничества с Россией

Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг рассказала о сложностях сотрудничества с Россией. В частности, эти сложности касаются российского «стоп-листа», в

США  построит в Грузии копию немецкой военной базы НАТО
США построит в Грузии копию немецкой военной базы НАТО

Правительство США будет содействовать постройке в Грузии военной базы для грузинских вооруженных сил. Планируется, что военный объект будет соответствовать

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив