18+

Главная страница | В мире | Обвал цен на нефть вынуждает Саудовскую Аравию увеличивать госдолг

Обвал цен на нефть вынуждает Саудовскую Аравию увеличивать госдолг

Чт, 2 апреля 2015 19:20:04
Обвал цен на нефть вынуждает Саудовскую Аравию увеличивать госдолгПравительство Саудовской Аравии из-за обвала цен на нефть вынуждено увеличить государственный долг, причем, впервые с 2007 года. Золотовалютные резервы страны значительно сократились.
 
Аналитики пришли к заключению, что переизбыток «черного золота» в Саудовской Аравии в значительной степени сократил золотовалютные резервы. В конце зимы показатель снизился на 76 миллиардов риялов. Из-за этого правительство приняло решение впервые за последние восемь лет разместить долговые обязательства.
 
Согласно данным ВМФ, соотношение государственного долга к объему экономики Саудовской Аравии составляет 2,6%, что является практически самым низким показателем в мире.
 
Реализация нефти обеспечивает около 90% государственных доходов Саудовской Аравии.


Ирина Морская

Новости по теме

Валютные резервы Саудовской Аравии сократились на 5%
Валютные резервы Саудовской Аравии сократились на 5%

Представители Саудовской Аравии в официальном порядке сообщают, что валютные резервы государства за период февраль – март текущего года сократились на 5%. Это

Аналитики подсчитали, когда у Саудовской Аравии закончатся деньги
Аналитики подсчитали, когда у Саудовской Аравии закончатся деньги

Аналитики подсчитали, когда у Саудовской Аравии закончатся деньги. Сейчас доходы стороны стремительно падают. Как заявили представители МВФ, резервы страны

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив