18+

Главная страница | В мире | Американская бактерия создала угрозу глобальной эпидемии

Американская бактерия создала угрозу глобальной эпидемии

Вт, 31 марта 2015 09:08:30
Американская бактерия создала угрозу глобальной эпидемииАмериканские специалисты нашли бактерию, которая может противостоять действию антибиотика. На сегодняшний день не существует вакцины, которая сможет справится с подомными микроорганизмами.
 
Ученые США обнаружили в Техасе микроорганизм, который может переносить воздействие антибиотиков. Эта бактерия передается воздушно-капельным путем. Она имеет способность передвигаться на дальние расстояния, и это может привести к мировой эпидемии. Пока вирус поразил только животных, которые находятся на фермах в Техасе.
 
Специалисты провели исследования, в ходе которых изучали эти микроорганизмы. Ученые считают, что они смогут передать устойчивость к антибиотикам другим бактериям. Такое развитие событий может вызвать скорое распространение разнообразных заболеваний не только у животных. Если вирус и дальше будет развиваться, он сможет поразить и человеческий организм. Ученые заявили, что данная бактерия ранее не могла распространяться в воздухе.
 
Люди могли заразиться данной инфекцией только через мясо или воду. После исследований специалисты выявили, что ситуация изменилась. Данные обстоятельства вызывают у ученых опасение. Инфекционисты заявили, что неспособность преодолеть подобные бактерии может привести к 10 млн. смертей к 2050 году.


Кристина Лебедева

Новости по теме

В американской пещере найдена бактерия, которая может противостоять антибиотикам
В американской пещере найдена бактерия, которая может противостоять антибиотикам

В одной из американских пещер была найдена бактерия, которая без проблем противостоит даже современным антибиотикам.

В США обнаружена бактерия, устойчивая ко всем известным видам антибиотиков
В США обнаружена бактерия, устойчивая ко всем известным видам антибиотиков

В США ученые-медики обнаружили бактерию, устойчивую ко всем известным видам антибиотиков. Согласно опубликованному в зарубежном издании Американского

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив