18+

Главная страница | В мире | Израиль боится превращения ядерной программы Ирана в производство массового оружия

Израиль боится превращения ядерной программы Ирана в производство массового оружия

Вс, 29 марта 2015 16:50:18
Израиль боится превращения ядерной программы Ирана в производство массового оружияПремьер-министр Израиля осудил договор об иранской ядерной программе. Биньямин заявил что сделка превосходит самые худшие опасения.
 
Биньямин Нетаньяху многократно предупреждал мировое сообщество об угрозе ядерной программы в Иране. Он опасается, что таким способом республика сможет разработать оружие массового поражения и обвинил Тегеран в желании овладеть Баб-эль-Мандебским проливом, стратегически важным маршрутом транспортировки нефти, и подчинить весь Ближний Восток. Премьер-министр Израиля хочет добиться запрещения Ирану самостоятельно производить ядерное топливо с демонтажем этой инфраструктуры.
 
Моххамед Зариф, глава МИД исламской республики, отрицает наличие военных целей в ядерной программе и требует права мирно изучать атом. Он заявил что осталось решить несколько спорных вопросов и достижение договора лишь дело времени.



Ростислав Стрельцов

Новости по теме

Премьер-министр Израиля призвал США оказать давление на Иран по его ядерной программе
Премьер-министр Израиля призвал США оказать давление на Иран по его ядерной программе

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призывает США оказать непосредственное давление на Иран по его ядерной программе. Об этом сообщают зарубежные

Биньямин Нетаньяху просит США не одобрять соглашение по ядерной программе Ирана
Биньямин Нетаньяху просит США не одобрять соглашение по ядерной программе Ирана

19 июля выступил со своим заявлением премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Из его слов стало понятно, что он обращался к правительству США и просил не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив