18+

| | В США пресвитерианская церковь признала однополые браки

В США пресвитерианская церковь признала однополые браки

Ср, 18 марта 2015 09:53:28
В США пресвитерианская церковь признала однополые бракиВ Америке члены пресвитерианской церкви разрешили однополые союзы. Изменение в уставе будут действительны с июня.
 
В США пресвитерианская церковь одобрила предложение об официальном заключении однополых браков. Люди с нетрадиционной сексуальной ориентации смогут оформить свои отношения по закону с 21 июня. Глава одной из церквей предложил изменить действующую формулировку трактовки брака.
 
Раньше в уставе признавали союз исключительно только между мужчиной и женщиной, но сейчас в брак вступают «традиционно мужчина и женщина». Это решение одобрили после результатов голосования представителей церквей. Большинство церковников согласилось легализовать заключение однополых браков.
 
Ранее пресвитериане позволяли мужчинам с нетрадиционной ориентацией становиться членами церкви и разрешали священникам вести церемонии однополого бракосочетания в штатах, где такие отношения официально позволялись.


Кристина Лебедева

Новости по теме

Англиканская Церковь после долгих споров отказалась признавать однополые браки
Англиканская Церковь после долгих споров отказалась признавать однополые браки

Англиканская Церковь отстояла свои традиционные ценности и не признала законными однополые браки. В течение двух лет епископами Церкви Англии велись дискуссии

В Финляндии разрешили однополые браки
В Финляндии разрешили однополые браки

Накануне, 28 ноября, Финляндия приняла решение разрешить официальный брак однополых пар. Таким образом, она стала 12-м государством в Европе, которое приняло

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив