18+

Главная страница | В мире | В США пройдет крупнейший парад в День Святого Патрика

В США пройдет крупнейший парад в День Святого Патрика

Вт, 17 марта 2015 01:21:39
В США пройдет крупнейший парад в День Святого ПатрикаСегодня в Америке состоится масштабный парад в честь Дня Святого Патрика. Местные власти уверены, что около 250 тысяч человек примут в нем участие.
 
В Нью-Йорке 17 марта состоится древний парад в честь ирландского святого. Самые первые празднества были проведены в городе в 1762 году, а это примерно за 14 лет до подписания специальной декларации о долгожданной суверенности Америки. В этот день утром в храмах католиков состоятся очень важные торжественные богослужения, а после этого - в 11 часов утра на улице Манхеттена – Пятой авеню затеется парад. Местные власти предвидят, что главное участие в этой процессии примут примерно 250 тысяч человек и больше одного млн. зрителей.
 
Абсолютно все переодеваются в национальные костюмы. Зеленый является главным цветом этого праздника, поэтому все люди одеты именно в наряды данного колора. Шествия на улицах подойдут к концу в различных специально подготовленных барах и ресторанах, так как среди жителей Ирландии пиво – самый вкусный и знаменитый напиток.
 
Городские бары начали подготовку к торжеству еще приблизительно неделю назад. Абсолютно все заведения мексиканского направления облачились в зеленые цвета, обвесили все флажками страны, и с нетерпением ждут огромной прибыли от этого праздничного дня.


Новости по теме

В РПЦ решили отмечать День святого Патрика
В РПЦ решили отмечать День святого Патрика

Священный Синод Русской православной церкви записал имя святого Патрика в месяцеслов РПЦ. Об этом журналистам сообщили представители Синодального отдела,

РПЦ впервые празднует День Святого Патрика
РПЦ впервые празднует День Святого Патрика

Сегодня, 30 марта, по всей России официально объявлен День Святого Патрика, покровителя Ирландии. РПЦ впервые отмечает этот праздник.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив