18+

| | Евросоюз просит увеличить объем поставок газа из Азербайджана

Евросоюз просит увеличить объем поставок газа из Азербайджана

Вс, 14 декабря 2014 14:02:20
Евросоюз просит увеличить объем поставок газа из АзербайджанаЕвросоюз просит правительство Азербайджана усилить мощность будущего газопровода, который будет проложен по проекту TANAP. Такое заявление сделал комиссар по энергетике ЕС Марош Шефчович.

Правительство Евросоюза просит Азербайджан увеличить мощность газопровода TANAP. Такое заявление ЕС сделал в ходе совместных переговоров с Турцией. Стоит отметить, что данный проект включает в себя строительство системы, ведущей из Азербайджана на запад. 
 
Европейские власти предлагают увеличить проектную мощность данного газопровода до 20 миллиардов кубометров. Об этом, в ходе переговоров, заявил комиссар по энергетике ЕС Марош Шефчович. По его словам, стоит пользоваться всей мощностью будущего газопровода.

Напоминаем, что проект TANAP будет включать создание газопроводной системы, направленной из месторождений Азербайджана к странам западной Европы. По словам Мароша Шефчовича, строительство его начнется уже в 2019 году.

Стоит отметить, что после обсуждения данного вопроса, Марош Шефчович заявил, что Евросоюзу необходимо начать рассмотрение альтернативных вариантов проектов в сфере энергетики.



Александр Певцов

Новости по теме

Строительство газопровода «Турецкий поток» необходимо обсудить с ЕС – Марош Шефчович
Строительство газопровода «Турецкий поток» необходимо обсудить с ЕС – Марош Шефчович

Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович сделал заявление, в котором настоял на том, что проект постройки трубопровода «Турецкий поток» необходимо обсудить с

ЕС заинтересовался газом из Туркменистана и Азербайджана
ЕС заинтересовался газом из Туркменистана и Азербайджана

ЕС заинтересовался газом из Туркменистана и Азербайджана. Данную информацию сообщает «Financial Times».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив