18+

| | Британский министр опасается срыва соглашений по Brexit

Британский министр опасается срыва соглашений по Brexit

Чт, 22 ноября 2018 11:13:45

Главный финансист Великобритании Филип Хаммонд в эфире телеканала  ITV высказал предположение о том, как могут развиваться события, если парламентарии страны не одобрят сделку, предложенную его премьером Терезой Мэй.

Министр финансов отметил, что он считает выбор своего премьера наиболее приемлемым. Откладывание решения, по его мнению, может привести к тому, что в стране возникнет «хаотичная» политическая ситуация, и тогда Brexit может вообще не состояться. C другой стороны, «плавный выход из ЕС» по его мнению, ведёт к многомиллиардным финансовым потерям.

Между тем, условия выхода Соединённого Королевства из ЕС продолжают обсуждаться. Вчера британский премьер Тереза Мэй вела переговоры в Брюсселе с Клодом Юнкером, главой Еврокомиссии. На встрече достигнут, по её мнению, значительный прогресс. Но переговоры будут продолжены в субботу с тем, чтобы прийти к окончательным соглашениям об условиях Brexit до начала экстренного саммита ЕС, намеченного на 25 ноября сего года.   



Лев Мичелёв

Новости по теме

Премьер Великобритании намерена начать Brexit в конце марта 2017 года
Премьер Великобритании намерена начать Brexit в конце марта 2017 года

Издание Reuters сообщило во вторник, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена начать Brexit в конце марта 2017 года. За выход из состава

Британский депутат призвал парламент проигнорировать Brexit
Британский депутат призвал парламент проигнорировать Brexit

Британский депутат Дэвид Ламми призвал парламент Великобритании пересмотреть результаты Brexit. По мнению политика, ситуация, сложившаяся вокруг выхода

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив