18+

| | Пятое за год и второе по мощности извержение вулкана Фуэго в Гватемале

Пятое за год и второе по мощности извержение вулкана Фуэго в Гватемале

Вт, 20 ноября 2018 11:20:44

19 ноября в Гватемале был объявлен красный уровень опасности в связи с активной фазой извержения вулкана Фуэго. Извержение сопровождалось выбросом пепла на высоту до 7 км, длина потока лавы достигала 3 км. Более 4 тыс. человек были эвакуированы из опасной зоны.

Это уже пятое проявление активности Фуэго в текущем сезоне. Июньское извержение привело к гибели 190 жителей, 240 пропало без вести. Потоки грязи и лавы повредили сельскохозяйственные угодья, сделали непригодной для жизни значительную часть прилегающих территорий. Ущерб от стихийного бедствия превысил 210 млн долларов.

Сегодня вулканическая активность идёт на убыль. Но взрывы в жерле вулкана не утихают, а столб дыма над ним достигает высоты в 5 км. Специалисты предостерегают жителей региона и туристов от нахождения в низинах, куда могут устремиться потоки вулканической лавы и грязи, и просят не приближаться к выбросоопасным участкам. В зоне риска остаются территории восьми населённых пунктов, покинутых местными жителями.



Новости по теме

Вулкан Фуэго: очередное извержение произошло на Гватемале
Вулкан Фуэго: очередное извержение произошло на Гватемале

Спасательные службы были проинформированы о новой фазе извержения вулкана Фуэго. В районе кратера вулкана происходят слабые и умеренной силы взрывы, а также

Извержение вулкана Фуэго произошло в Гватемале
Извержение вулкана Фуэго произошло в Гватемале

В латиноамериканской стране Гватемале случилось извержение вулкана Фуэго. Об этом пишет местная пресса.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив