18+

| | Опять эти русские: в Чехии арестовали российских хакеров

Опять эти русские: в Чехии арестовали российских хакеров

Вт, 16 октября 2018 18:12:28

Правительство Чехии арестовало восемь человек, в число которых входят граждане России и Вьетнама. Причиной ареста является вероятный взлом компьютерной системы МИД Чехии и во вмешательстве в работу системы выдачи видов на жительство.

Задержание произошло 18 сентября, кода они и были обвинены в неправомерном доступе к информации, а также в создании преступной группировки. Четверым из группы также было предъявлено обвинение, суть которого заключалась в отмывании денег. В национальном центре по борьбе с организованной преступностью сообщили, что хакерская атака повлекла за собой сбои в работе системы по приему заявлений на вид на жительство. Эта ситуация сказалась на работе всего министерства. Также сообщается, что подозреваемые могли заработать на взломе миллионы евро. Известно, что в начале года Чехия выдала обвиняемого в хакерстве россиянина США.

Также сообщается, что больше всего бедных в ЕС живёт в Болгарии, а наименьшее количество в Чехии. В прошлом году доля тех, кто испытывает материальные трудности, поставила 6,9%, что меньше на 7,5% с 2016 года.

Россия нашла способ отлучить Чехию от санкционной политики ЕС. Чехия заинтересована оживить отношения с РФ, особенно в экономической сфере. Но займет это не один год, поскольку стране Праге необходимо совместить связи с Москвой и обязательствами перед ЕС.



Виктория Рыдлевская

Новости по теме

Глава Чехии обвинил американских хакеров во взломе своего компьютера
Глава Чехии обвинил американских хакеров во взломе своего компьютера

Действующий президент Чехии Милош Земан пожаловался, что американские хакеры взломали его персональный компьютер и проникли в личные документы главы

В Чехии в здании таможни прогремел взрыв
В Чехии в здании таможни прогремел взрыв

В Чехии в здании таможни взорвался газ. Сообщается, что пострадало шесть человек.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив