18+

| | Королевский тур Меган и Гарри посвящён их будущему малышу

Королевский тур Меган и Гарри посвящён их будущему малышу

Вт, 16 октября 2018 14:50:09

Не успела новость о беременности Меган облететь заголовки мировых газет, как герцог и герцогиня Сассекские начали свой первый заграничный тур. Прибыв в Сидней, представители королевской семьи получили первые подарки для их будущего чада. Генерал-губернатор Австралии сэр Питер Косгроув и его жена Линн подарили им игрушечного кенгуру и пару миниатюрных меховых сапожек. Подарки привели их в восторг.

Подарков в этот день было много. Выступая перед жителями Сиднея, принц Гарри сказал: «Спасибо за невероятно теплый прием и возможность встретить столько Оззи* из всех слоев общества. Это лучшее место, которое мы могли выбрать для объявления об ожидаемом нами ребёнке, мальчике или девочке».

Герцог и герцогиня встретились также в Адмиралтействе Сиднея с представителями из 18 стран, которые принимают участие в соревнованиях под названием Invictus Games. Принц Гарри является одним из основателей этих игр для бывших военных, получивших ранения в боевых действиях в разных точках мира.

Вслед затем Гарри и Меган посетили сиднейский зоопарк и познакомились с семьёй австралийских коал, которые получили имена в их честь в день свадьбы молодой четы. Мегги заметила, что коалы «очень милы».

Множество горожан прогуливалось в ожидании встречи с ними около Сиднейского оперного театра. Люди приготовили мягкие игрушки, цветы и другие подарки. Приблизившись к ним, Гарри узнал среди присутствующих давнюю знакомую, девяностолетнюю вдову лейтенанта Альберта Кроуна, ветерана-орденоносца, сражавшегося и погибшего в 1945 году в Папуа Новая Гвинея. На её груди высшая военная награда Великобритании, Крест Виктории, память о её муже, которую она хранит и с гордостью носит. Собеседники искренне порадовались новой встрече, а пожилая женщина выразила молодым пожелание счастья и взаимопонимания.

После Австралии в планах путешественников посещение Новой Зеландии, Фиджи и Тонга (группа соседних островов). Их маршрут не претерпел изменений даже несмотря на то, что из-за беременности Мегги им не советовали ехать на Фиджи и Тонга в связи с эпидемией вируса Зики.

 

* Намёк на сказочного персонажа, волшебника из страны Озз, в русскоязычной версии волшебника Изумрудного Города.



Новости по теме

Принц Гарри и Меган Маркл отправились на Ямайку на свадьбу
Принц Гарри и Меган Маркл отправились на Ямайку на свадьбу

Принц Гарри уже давно познакомил возлюбленную Меган Маркл со своей королевской семьёй и слухи об их помолвке ходят очень давно, но долгожданная свадьба пары до

Принц Гарри объявил об отношениях с Меган Маркл
Принц Гарри объявил об отношениях с Меган Маркл

Младший сын принца Уэльского Чарьза и принцессы Дианы, принц Гарри начал встречаться с канадской актрисой Меган Маркл. Пара не появлялась на публичных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив