18+

| | «Убивает ли туризм Венецию?»

«Убивает ли туризм Венецию?»

Пн, 15 октября 2018 22:23:40

Старший продюсер и видео-журналист BBC Бруно Бёльпап подготовил проблемный репортаж из Венеции – итальянской жемчужины, имеющей репутацию «королевы Адриатики».

Ежегодный наплыв туристов, сопоставимый с численностью местного населения, осложнил жизнь венецианцев. Количество коренных жителей, населяющих исторический центр города, сократилось по сравнению с 60-ми годами прошлого века почти вдвое. Городской сервис ориентирован преимущественно на туристов. Доступ к товарам повседневного спроса и услугам затруднён, существует проблема цен.

Символом города стали огромные круизные лайнеры, заполняющие венецианскую лагуну. Местные жители регулярно выражают своё неудовольствие, выходя на катерах и лодках наперерез вновь прибывающим пассажирским транспортам. Местный муниципалитет, озабоченный проблемой, старается содействовать взаимному уважению и сосуществованию венецианцев и туристов. Те и другие ищут способ сохранить свой город и пресечь наметившуюся тенденцию к депопуляции.



Лев Мичелёв

Новости по теме

СМИ: Шарм-эль-Шейх без туристов превратился в «город-призрак»
СМИ: Шарм-эль-Шейх без туристов превратился в «город-призрак»

Мировые СМИ показали в Интернете, как без необходимого количества отдыхающих, число которых сократилось почти в два раза после террористического акта на

Жители Каталонии протестуют против голых и пьяных туристов
Жители Каталонии протестуют против голых и пьяных туристов

Несколько сотен каталонцев вышли на улицы Барселоны с плакатами и лозунгами, на которых написаны протесты против голых и пьяных туристов, посещающих их город.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив