18+

| | Пентагон: стала известна информация об утечке личных данных сотрудников

Пентагон: стала известна информация об утечке личных данных сотрудников

Сб, 13 октября 2018 14:55:48

По данным американского оборонного ведомства, была совершена кибератака на компанию, которая занимается организацией поездок военнослужащих.

Это хакерское нападение повлекло за собой кражу личных данных действующих сотрудников. В Пентагоне заверили, что объем данных, попавших в руки хакеров, небольшой. В настоящее время проводится расследование по этому поводу. Не так давно США обвинили в хакерской атаке Россию. Подозреваемые люди пытались взломать компьютеры и сети по всему миру, жертвами преступной группировки стали организации на территории США и европейских стран. Ранее было отмечено, что важнейшие системы вооружений, используемые министерством обороны США, являются лёгкой добычей для хакеров.

После крушения в сентябре Пентагон приостанавливает полеты F-35. Это сделано для того, чтобы оценить возможные неполадки и предотвратить их появление в дальнейшем. Истребитель разбился, но летчику удалось катапультироваться.

США во время обстрела города Хаджин применили белый фосфор, что запрещено дополнительным протоколом к Женевской конвенции 1949 года. В результате обстрела никто не пострадал. В Пентагоне информацию о том, что американские истребители сбросили на Сирию боеприпасы с фосфором, уверенно отрицают.

Также в Пентагоне поставили под сомнение успехи России при создании ракет «Авангард». Имеется предположение, что у России не хватает материалов из углеродного волокна для этого.



Виктория Рыдлевская

Новости по теме

Минобороны США подвел итоги конкурса для хакеров «Взломай Пентагон»
Минобороны США подвел итоги конкурса для хакеров «Взломай Пентагон»

В США завершился конкурс для хакеров, получивший название «Взломай Пентагон». На протяжении 2,5 месяцев лучшие программисты государства пытались найти слабые

Военное командование США пригласило хакеров взломать Пентагон
Военное командование США пригласило хакеров взломать Пентагон

По данным пресс-секретаря Питера Кука, военное командование США пригласило хакеров для тестирования кибербезопасности, чтобы они взломали Пентагон. Победитель

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив