18+

| | Сажаем за слово: правительство Дании наказывает за российскую пропаганду

Сажаем за слово: правительство Дании наказывает за российскую пропаганду

Сб, 13 октября 2018 12:32:08

Парламент Дании рассматривает проект, в случае принятия которого всем жителям королевства будет грозить уголовная ответственность за «пророссийскую» позицию.

В качестве наказания предусматривается лишение свободы до 12 лет, если высказывание во время предвыборных кампаний будут отличаться от официальной позиции властей. Также было отмечено, что датчанина ждёт наказание, если он решит, что антироссийские санкции вредны для Дании, и решит пропагандировать свою позицию. Любое мнение, высказанное в публичных дискуссиях, также может быть принято за пропаганду. В США уже более года расследуют вмешательство РФ в выборы президента, некоторые европейские страны тоже обвинили Россию во вмешательстве во внутренние дела страны.

Датский парламент рвется в бой с Россией в киберпространстве, всё уверены, что именно Россия виновата в хакерских атаках по всему миру. Было отмечено, что нужно отвечать РФ тем же, но действовать нужно осторожно, с помощью квалифицированных специалистов. Финансист украл из бюджета Дании более 2 млрд долларов и теперь живёт в Дубае. Деньги вывело одно из отделений налоговой службы, используя схему налогового вычета, что вполне законно. Но власти Дании считают этот случай одним из самых крупных финансовых преступлений. Сам финансист отрицает вину, аргументируя тем, что воспользовался только недочётами в законах.



Виктория Рыдлевская

Новости по теме

Политикам из Дании запретили брать смартфоны при визите в Россию
Политикам из Дании запретили брать смартфоны при визите в Россию

Датских депутатов обязали оставить смартфоны на родине во время визитов в Россию. Данные меры приняты в виду возможных хакерских атак. Информацию об этом

Глава МИД Дании: Снабжение оружием Украины должно быть прекращено
Глава МИД Дании: Снабжение оружием Украины должно быть прекращено

Мартин Лидегор уверен, что снабжение Украины оружием не решит никаких проблем. Однако по словам политика, санкции против России должны укрепляться.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив