18+

| | Объять необъятное: Путин поручил разработать программу развития Дальнего Востока

Объять необъятное: Путин поручил разработать программу развития Дальнего Востока

Пт, 12 октября 2018 12:13:12

Президент России поручил правительству до 1 сентября следующего года разработать национальную программу развития Дальнего Востока до 2025 года, а также рассмотреть перспективу развития до 2035 года.

На развитие ДВ уже выделены деньги из федерального бюджета страны, что позволит снизить расходы самого региона. Выделенные субсидии пойдут на капитальные ремонты и строительство новых школ, медицинских учреждений, спортивных комплексов, а также домов культуры и библиотек. По предварительным данным, бюджет на этот период формировался, основываясь на условиях санкционных мер западных стран. Также Минфин отметил, что что разработка данного проекта осуществлялась с учётом текущей ситуации, чтобы рассчитать бюджет с профицитом.

На роль столицы ДВ претендует Магадан, мэр готов подготовить специальное предложение относительно переноса столицы. Главным его аргументом стало то, что через город проходит огромное количество международных рейсов.

Также во Владивостоке был обнаружен нелегальный цех по переработке морепродуктов. Всего там было насчитано более 12,5 особей «морского огурца», большая часть была уже приготовлена и находилась в замороженном состоянии. На цехе были абсолютно антисанитарные условия, владелец цеха сознался, что скупал их у местных жителей на переработку.



Виктория Рыдлевская

Новости по теме

Там не ступала нога человека: усиление развития Дальнего Востока
Там не ступала нога человека: усиление развития Дальнего Востока

Деньги на социально-экономического развитие Дальнего Востока и Байкальского региона будут выделены из бюджета страны с целью реализации инвестпроектов в этих

Владимир Путин поручил каждый год сокращать расходы бюджета на 5%
Владимир Путин поручил каждый год сокращать расходы бюджета на 5%

Владимир Путин поручил каждый год сокращать расходы бюджета на 5%. Глава российского государства потребовал снизить расходы с помощью уменьшения неэффектных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив