18+

| | Да здравствует жизнь: в Вашингтоне отменили смертную казнь

Да здравствует жизнь: в Вашингтоне отменили смертную казнь

Пт, 12 октября 2018 10:24:20

Верховный суд штата Вашингтон постановил, что наказание путем смертной казни не должно быть применимо в наше время, поскольку она не имеет законной силы и не является конституционным решением.

Было установлено, что смертная казнь будет заменена на пожизненное заключение. В связи с таким неожиданным решением восемь человек, которые были приговорены к смертной казни, будут отбывать пожизненный срок. С 2014 года в США действовал мораторий на смертную казнь. Данное решение было принято единогласно всеми членами суда. Вашингтон стал 20-м штатом, отменившим смертную казнь, хотя во многих штатах США эта мера наказания, как и прежде, используется. Более того, федеральное законодательство даёт право на подобное решение проблемы. Согласно конституции США смертная казнь применима к вменяемым совершеннолетним людям за убийство.

Россия неоднократно предлагала США дать письменные гарантии о невмешательстве во внутренние дела друг друга, на что правительство Америки ответило отказом.

Также Вашингтон ужесточил контроль за импортом ядерных технологий в КНР, поскольку, по мнению правительства США, Китай пытается укрепить свои вооруженные силы и подорвать промышленность Америки. Суть этих действий заключается в отказе от экспорта ядерных товаров для крупнейшей атомной компании Китая.

США угрожали Украине снятием санкций с России, если не будет принят документ об особом статусе Донбасса снова.



Виктория Рыдлевская

Новости по теме

Лукашенко рассказал, почему не может отменить смертную казнь в Беларуси
Лукашенко рассказал, почему не может отменить смертную казнь в Беларуси

Мораторий на смертную казнь в Беларуси не может быть установлен, поскольку за сохранение данного вида уголовного наказания проголосовало большинство населения

В России могут снова ввести смертную казнь
В России могут снова ввести смертную казнь

Увеличились шансы к возвращению смертной казни в Российской Федерации. Более 60% населения страны являются сторонниками этого уголовного наказания.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив