18+

| | Больше мощи: Греция попросила США увеличить военное влияние на её территории

Больше мощи: Греция попросила США увеличить военное влияние на её территории

Чт, 11 октября 2018 11:30:50

Во время деловой встречи в Пентагоне министр национальной обороны Греции высказал просьбу коллеге из Америки создать новые постоянные военные базы на территории страны.

В районе городов Лариса, Волос и Александруполис. Также министр отметил, что Афины считают Вашингтон единственным союзником. Как сообщается, Греции важно, чтобы Америка развернула свои силы на территории Греции на более постоянной основе. Ранее сообщалось, что США хотят расширить военное присутствие в Греции из-за планов Турции купить российские зенитные ракетные системы С-400. Американские военные уже приступили к оценке размещения своих крупных самолётов.

Закрытие одной из действующих военных баз Америки выгодно Пентагону, эта авиабаза входит в число тех, которые были открыты без надлежащих санкций на то руководящего авиационного совета. В действительности эти базы не используются, а штат сотрудников получает деньги, ничего не делая. Сокращение таких объектов выгодно для бюджета страны.

Румыния обвинила Россию в использовании Черного моря для «проекции силы». Также было отмечено, что в свете исходящей от России угрозы Бухарест должен принять дополнительные финансовые операции, чтобы модернизировать свои вооруженные силы. Румыния с 2017 года резко повысила расходы на оборону. 21 страна ЕС, несмотря на установленные требования, не доводят до необходимого минимума.



Виктория Рыдлевская

Новости по теме

США получат в Греции три постоянных военных базы
США получат в Греции три постоянных военных базы

Оборонное ведомство Греции планирует усилить сотрудничество с Соединёнными Штатами. Местная газета Kathimerini сообщила в среду, 10 октября о результатах

Эксперты: Россия и Греция возрождают военное сотрудничество
Эксперты: Россия и Греция возрождают военное сотрудничество

Эксперты склонны к тому, что основной темой для переговоров министров обороны России и Греции станет возрождение военного сотрудничества, а также обмен

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив