18+

| | В Мюнхене открылся 185-й Октоберфест

В Мюнхене открылся 185-й Октоберфест

Вс, 23 сентября 2018 12:37:36

С 22 сентября по 7 октября пройдет 185-й масштабный фестиваль пива в Мюнхене, который проводится на площади «Терезин луг» (Theresienwiese). Организаторы фестиваля предполагают, что в этом году праздник посетят более 6 миллионов человек, в том числе и туристы из разных стран и местные жители. А во время проведения празднования, выпивается свыше 7 миллионов литров пива.

Традиционно, в начале бургомистр Мюнхена Дитер Райтер открывает первую бочку со словами: «O'zapf is», что значит «Откупорено». А первую кружку пива выпивает Маркус Зодер – премьер-министр Баварии. 

В этом году на фестивале будут представлять пиво только местные пивовары. Цена за один литр пива от 10 до 12 евро, а крепость пива 6%, что немного больше традиционной крепости немецкого напитка.
Программа в этом году предусматривает выступление музыкальных коллективов, показы мод, аттракционы, шествия пивоваров и другие развлечения.
На фестивале есть очень интересная традиция для девушек: если девушка одна и хочет найти для себя пару, то она завязывает на левую сторону своей пышной юбки бант. Если же занята – на правую сторону. 

На время проведения мероприятия усиливают меры безопасности. На входе досматривают личные вещи, запрещают брать с собой рюкзаки и большие сумки, а вот на самом праздновании будут 600 полицейских и много частной охраны.
Фестиваль проходит в Германии с 1810 года и за все время его проведения был отменен 22 раза.



Мисарош Ольга

Новости по теме

Барселона приглашает любителей пива на фестиваль
Барселона приглашает любителей пива на фестиваль

Барселона приглашает любителей пива на фестиваль. Мероприятие будет проводится с 13 по 15 марта.

В Мюнхене начался ежегодный фестиваль Октоберфест
В Мюнхене начался ежегодный фестиваль Октоберфест

Сегодня в Мюнхене начался традиционный фестиваль знаменитого баварского пива Октоберфест.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив