18+

Главная страница | В мире | В Мюнхене открылся 185-й Октоберфест

В Мюнхене открылся 185-й Октоберфест

Вс, 23 сентября 2018 12:37:36

С 22 сентября по 7 октября пройдет 185-й масштабный фестиваль пива в Мюнхене, который проводится на площади «Терезин луг» (Theresienwiese). Организаторы фестиваля предполагают, что в этом году праздник посетят более 6 миллионов человек, в том числе и туристы из разных стран и местные жители. А во время проведения празднования, выпивается свыше 7 миллионов литров пива.

Традиционно, в начале бургомистр Мюнхена Дитер Райтер открывает первую бочку со словами: «O'zapf is», что значит «Откупорено». А первую кружку пива выпивает Маркус Зодер – премьер-министр Баварии. 

В этом году на фестивале будут представлять пиво только местные пивовары. Цена за один литр пива от 10 до 12 евро, а крепость пива 6%, что немного больше традиционной крепости немецкого напитка.
Программа в этом году предусматривает выступление музыкальных коллективов, показы мод, аттракционы, шествия пивоваров и другие развлечения.
На фестивале есть очень интересная традиция для девушек: если девушка одна и хочет найти для себя пару, то она завязывает на левую сторону своей пышной юбки бант. Если же занята – на правую сторону. 

На время проведения мероприятия усиливают меры безопасности. На входе досматривают личные вещи, запрещают брать с собой рюкзаки и большие сумки, а вот на самом праздновании будут 600 полицейских и много частной охраны.
Фестиваль проходит в Германии с 1810 года и за все время его проведения был отменен 22 раза.



Мисарош Ольга

Новости по теме

В Мюнхене начался ежегодный фестиваль Октоберфест
В Мюнхене начался ежегодный фестиваль Октоберфест

Сегодня в Мюнхене начался традиционный фестиваль знаменитого баварского пива Октоберфест.

Барселона приглашает любителей пива на фестиваль
Барселона приглашает любителей пива на фестиваль

Барселона приглашает любителей пива на фестиваль. Мероприятие будет проводится с 13 по 15 марта.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив