18+

| | Армения запретила ввоз мяса из России из-за эпидемии

Армения запретила ввоз мяса из России из-за эпидемии

Ср, 29 августа 2018 12:19:05

В нескольких регионах появились вспышки птичьего гриппа и свиной чумы. Некоторые страны прекращают импорт российской продукции.

 С 28 августа в Армении введен временный запрет на импорт мяса из России. Под запрет попали: свинина, курятина, яйца, а, также, пух, перья, изделия из мясокостной муки и корма.

Такие серьезные меры были приняты из-за быстро распространяющихся птичьего группа и свиной чумы, которую впервые обнаружили в Африке.

Также, правительство Казахстана также ограничило ввоз птицы из-за птичьего гриппа. Из-за свиной чумы в Саратове было уничтожено более 700 свиней, само заболевание убило больше ста тысяч особей.

Как сообщает начальник управления ветеринарии, Алексей Частов: «Вакцина от данной эпидемии станет огромным прорывом для всего мира, не только для России. Но ученые ничего не обещают.»

Также заболевание появилось и в четырех провинциях Китая. В данный момент у властей в приоритете предотвращение распространения инфекции. В ООН предупреждают, что эпидемия может распространиться на соседние страны.



Тереза Кёльн

Новости по теме

Молдавия приостановила импорт мяса птицы из России из-за птичьего гриппа
Молдавия приостановила импорт мяса птицы из России из-за птичьего гриппа

Молдавия приостановила импорт мяса птицы из России, Польши, Румынии и России из-за птичьего гриппа. Об этом 13 февраля заявил замруководителя Нацагентства

Южная Корея временно прекратила импорт мяса птицы из США
Южная Корея временно прекратила импорт мяса птицы из США

На территорию Южной Кореи временно прекращён импорт мяса птицы из США. Связано это с тем, что там выявлена вспышка птичьего гриппа.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив