18+

Главная страница | В мире | Япония вернула на родину спасенных в море граждан КНДР

Япония вернула на родину спасенных в море граждан КНДР

Чт, 16 ноября 2017 11:41:45

Япония вернула троих спасенных рыбаков в КНДР. Их обнаружила береговая охрана в открытом море вчера.

 Лодка рыбаков из Северной Кореи перевернулась и начала тонуть в 370 км от японского полуострова Ното. Происходящее увидели патрули береговой охраны и выдвинулись на помощь. Им удалось обнаружить троих человек. Всего же на судне было 15 северокорейцев. Судьба остальных пока неизвестна, поиски продолжаются.

Спасенные рыбаки попросили доставить их на родину, и японские чиновники не стали этому препятствовать. Шхуна под названием «Кымчхон», на которой и произошла авария, прибыла в один из портов Северной Кореи под флагом КНДР.

В последнее время дипломатические отношения между КНДР и Японией достаточно напряженные. Японское правительство настаивает на усилении санкций против Северной Кореи. После недавнего визита Дональда Трампа в Токио было принято решение о закупке современных средств ПВО, для защиты японских островов от ракет КНДР.



Нина Дармина

Новости по теме

Япония отменит часть санкций против КНДР
Япония отменит часть санкций против КНДР

Япония планирует снять финансовые и визовые ограничения в отношении граждан Северной Кореи. Это делается в ответ на обещание правительства КНДР рассекретить

Япония, США и Южная Корея договорились об усилении санкций против КНДР
Япония, США и Южная Корея договорились об усилении санкций против КНДР

Министры иностранных дел США, Японии и Южной Кореи договорились об усилении санкций в отношении КНДР. Консультации по данному вопросу прошли сегодня, 16

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив