18+

| | Япония вернула на родину спасенных в море граждан КНДР

Япония вернула на родину спасенных в море граждан КНДР

Чт, 16 ноября 2017 11:41:45

Япония вернула троих спасенных рыбаков в КНДР. Их обнаружила береговая охрана в открытом море вчера.

 Лодка рыбаков из Северной Кореи перевернулась и начала тонуть в 370 км от японского полуострова Ното. Происходящее увидели патрули береговой охраны и выдвинулись на помощь. Им удалось обнаружить троих человек. Всего же на судне было 15 северокорейцев. Судьба остальных пока неизвестна, поиски продолжаются.

Спасенные рыбаки попросили доставить их на родину, и японские чиновники не стали этому препятствовать. Шхуна под названием «Кымчхон», на которой и произошла авария, прибыла в один из портов Северной Кореи под флагом КНДР.

В последнее время дипломатические отношения между КНДР и Японией достаточно напряженные. Японское правительство настаивает на усилении санкций против Северной Кореи. После недавнего визита Дональда Трампа в Токио было принято решение о закупке современных средств ПВО, для защиты японских островов от ракет КНДР.



Нина Дармина

Новости по теме

Япония, США и Южная Корея договорились об усилении санкций против КНДР
Япония, США и Южная Корея договорились об усилении санкций против КНДР

Министры иностранных дел США, Японии и Южной Кореи договорились об усилении санкций в отношении КНДР. Консультации по данному вопросу прошли сегодня, 16

Япония отменит часть санкций против КНДР
Япония отменит часть санкций против КНДР

Япония планирует снять финансовые и визовые ограничения в отношении граждан Северной Кореи. Это делается в ответ на обещание правительства КНДР рассекретить

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив