18+

| | В Колумбии впервые зарегистрирован брак между тремя мужчинами

В Колумбии впервые зарегистрирован брак между тремя мужчинами

Ср, 14 июня 2017 20:16:54

Первый случай регистрации брака между тремя мужчинами произошёл на днях в колумбийском городе Медельин. Как сообщает The Telegraph, необычные отношения здесь оформил актёр Виктор Хьюго и два его партнёра, с которыми он сожительствовал уже более 15 лет.

Правозащитники утверждают, что в Колумбии однополые отношения на данный момент имеют достаточно массовый характер, однако до последнего времени власти страны не признавали их официально. Регистрация подобных союзов стала возможна лишь в 2016 году. Хьюго с его партнёрами – учителем физкультуры Джоном Алехандро Родригесом и журналистом Мануэлем Бермудесем проживают вместе с 2000 года и уже давно считают себя одной семьёй. По словам представителей ЛГБТ-сообществ, подобные случаи в стране не редкость, однако официальное оформление брака между тремя представителями одного пола произошло впервые.

Помимо Колумбии из стран Латинской Америки однополые браки признают также Бразилия, Аргентина и Уругвай. Такие союзы имеют все гражданские права, которыми наделены традиционные семьи, в том числе права наследования имущества и усыновления детей.



Александр Соловьёв

Новости по теме

В Финляндии с сегодняшнего дня разрешены однополые браки
В Финляндии с сегодняшнего дня разрешены однополые браки

Закон «О равноправном браке» начал действовать в Финляндии с сегодняшнего дня. Теперь в определении брака стоит фраза «союз двух лиц», а не мужчины и женщины,

В США пресвитерианская церковь признала однополые браки
В США пресвитерианская церковь признала однополые браки

В Америке члены пресвитерианской церкви разрешили однополые союзы. Изменение в уставе будут действительны с июня.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив