18+

| | Ядовитые физалии атаковали пляжи Пхукета

Ядовитые физалии атаковали пляжи Пхукета

Чт, 25 мая 2017 13:45:23

Группа спасателей Пкухета предупредила местных жителей о масштабном появлении ядовитых беспозвоночных организмов-физалий, которые известны под названием "португальтскими корабликами".

Физалии появляются на территории Таиланда в сезон проливных дождей и их просто прибивает волной к берегу. Отмечается, что самостоятельно такие организмы передвигаться не умеют. Человек, который задел ядовитый «кораблик», получает достаточно болезненный ожог и волдыри на коже.

Затем может наблюдаться тошнота, затруднительное дыхание, онемение конечностей и другие неприятности. Физалии считаются близкими родственниками медуз, а такое необычное название получили благодаря своей формы, которая напоминает парус португальского судна.



Новости по теме

В Таиланде открыли пляжи после нашествия ядовитых физалий
В Таиланде открыли пляжи после нашествия ядовитых физалий

Все пляжи на острове Пхукет в Таиланде были открыты после нашествия ядовитых физалий. Об этом сообщили локальные новостные издания с отсылкой на местную службу

Пляжи Таиланда закрыли из-за нашествия ядовитых физалий
Пляжи Таиланда закрыли из-за нашествия ядовитых физалий

На острове Пхукет в Таиланде закрыли три пляжа из-за нашествия ядовитых физиалий, которых в народе называют португальскими корабликами. Об этом сообщают

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив