18+

| | Bext360 установило спецавтоматы с искусственным интеллектом для оценки качества кофейных зерен

Bext360 установило спецавтоматы с искусственным интеллектом для оценки качества кофейных зерен

Ср, 3 мая 2017 19:12:22

Компания США Bext360, которая получает кофе из развивающихся стран, установит спецавтоматы для фермеров, которые будут принимать выращенный кофе. При этом оценка качества будет проводиться искусственным интеллектом при помощи фотометрической сепарации, то есть на основе оптических особенностей, что даст возможность прозрачно получать экологический продукт во всем мире.

Помимо этого, платить за полученный продукт фирма будет по безналичному расчету, что предоставит производителям более свободный доступ на рынок кофе. Все это делается с единой целью - объединить потребителей и фермеров с целью улучшения качества кофе, уровня жизни производителей и качества готового продукта.

Такой процесс разрешит аграриям реализовать больше кофе, при этом получив немалую прибыль, так как автоматы-киоски точнее оценят продукт. На данное время к процессу приобщены двадцать пять миллионов поставщиков, а это превращает логистику в трудоемкий и дорогостоящий процесс.

Сейчас выращиванием зерен кофе занимаются приблизительно 125 миллионов людей, таким образом, зарабатывая на пропитание. Большую часть, из которых составляют мелкие фермерские хозяйства, их семьи могут себе позволить тратить не более 2-х долларов в сутки. Bext360 протестировала кофейные плантации в Мексике и сейчас займется аналогичной работой в Конго, Руанде и Колумбии.

Все полученные сведения о реализациях попадают в мобильное приложение, таким образом, оптовые и конечные покупатели имеют возможность прослеживать путь зерен кофе.



Януш Серпень

Новости по теме

Ученые изобрели прозрачный кофе, который не оставляет следов
Ученые изобрели прозрачный кофе, который не оставляет следов

 Словацкие химики озаботились проблемой неэстетичного налета на зубах и трудно отмывающихся пятен, которые оставляет кофе. В ходе долгих исследований ученым

Ученые: Охлаждение кофейных зерен улучшает вкус кофе
Ученые: Охлаждение кофейных зерен улучшает вкус кофе

Исследователи из университета Бата определили, что кофейные зерна стоит сразу охлаждать после тепловой обработки. Благодаря воздействию низких температур в них

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив