18+

| | К 2022 году в Китае возведут собственную орбитальную станцию

К 2022 году в Китае возведут собственную орбитальную станцию

Пт, 28 апреля 2017 08:37:55

К 2022 году в Китае должны возвести собственную орбитальную станцию, которая рассчитана на длительное пребывание на ней тайконавтов. Информация получила официальное подтверждение от главы программы космических пилотируемых полётов КНР Ван Чжаояо.

 Кроме того, власти Китая намерены осуществить запуск ведущего модуля данной станции в 2018 году с целью проверки готовности и рентабельности современных технологий. К строительству должны приступить в начале 2019 года.

По словам Ван Чжаояо, тайконавты будут практически постоянно находиться на территории станции в период ее возведения, дабы привыкать к предстоящим изменениям. Ведь жизнь на станции будет носить долгосрочный характер. Более того, руководитель космических полетов Поднебесной отметил потребность в больших объемах капиталовложения на всех этапах возведения и оборудования станции.



Пойда Анна

Новости по теме

Вторую орбитальную станцию Китая доставили на стартовую площадку
Вторую орбитальную станцию Китая доставили на стартовую площадку

Модель орбитальной станции «Тяньгун-2» доставлен на стартовую площадку. Об этом сообщили китайские новостные агентства с отсылкой на официальные источники.

В 2019 году Россия запустит собственную космическую станцию
В 2019 году Россия запустит собственную космическую станцию

Российские специалисты трудятся над проектом строительства собственной космической станции. После того как будет утвержден проект, строительство начнется уже в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив