18+

| | Лондон подтвердил готовность к превентивному ядерному удару

Лондон подтвердил готовность к превентивному ядерному удару

Вт, 25 апреля 2017 04:00:05

Лондон подтверждает свою готовность к превентивному ядерному удару. Соответствующее заявление, как сообщает The Guardian, было сделано Майклом Фэллоном, главой Минобороны Великобритании.


Фэллон отметил, что премьер-министр Тереза Мэй выражает готовность к применению баллистических ракет Trident даже в том случае, если сама Великобритания не будет подвержена ядерному удару. Он подчеркнул, что на подобные действия Лондон пойдет только при «наиболее экстремальных обстоятельствах». Министр не уточнил, какие именно обстоятельства Соединенное Королевство считает причиной для подобных действий.

По словам Фэллона, весь смысл политики сдерживания состоит в том, чтобы устранить неопределенность в сознании всех, кто может подумать об использовании ядерного оружия против Великобритании.

Подобное заявление министра обороны стало ответом на призыв Джереми Корбина, возглавляющего Лейбористскую партию, о необходимости «добиться безъядерного мира».



Виктория Романова

Новости по теме

В Японии проводят гражданские учения, готовясь к новому ядерному удару от КНДР
В Японии проводят гражданские учения, готовясь к новому ядерному удару от КНДР

В Японии проводят учения по гражданской обороне, готовясь к новому ядерному удару от КНДР. Местом проведения определена префектура Акита, в сторону которой

Шойгу: Высокоточные средства поражения станут альтернативой ядерному оружию
Шойгу: Высокоточные средства поражения станут альтернативой ядерному оружию

В четверг Сергей Шойгу, министр обороны генерал армии, сделал заявление, что к 2021 году в качестве сдерживающего фактора Россия откажется от ядерного оружия,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив