18+

| | Папа Римский окрестил лагеря для беженцев концлагерями

Папа Римский окрестил лагеря для беженцев концлагерями

Вс, 23 апреля 2017 08:16:57

Центры в Греции и Италии, рассчитанные на беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, окрестили «концентрационными лагерями». Такая аналогия была проведена Папой Римским Франциском вчера, 23 апреля в рамках службы, состоявшейся в базилике святого Варфоломея в Риме.

По словам понтифика, эти центры действительно напоминают «концентрационные лагеря» из-за огромного скопления людей в них, а также жестокого преследования инаковерующих. Причина этих существенных недоработок кроется в отсутствии времени и интереса у правительства к вопросам миграции, поскольку они отдают предпочтение заключениям международных соглашений.

Глава Католической церкви напомнил трагическую историю, которая должна заставить политиков уделить мигрантам больше внимания. Последняя повествует об отце троих детей, с которым ему довелось столкнуться в лагере Греции. Мужчина поведал о том, как убили его жену, перерезав ей горло, поскольку она при вступлении в лагерь отказалась снять распятие. На данный момент понтифик не знает смог ли этот мужчина выбраться из, окружающего его «ужаса».

Папа Франциск неоднократно призывал заняться проблемами беженцев в ЕС, которые постоянно усугубляются. Во время церемонии крестного пути у Колизея он провозгласил, что беженцы являются жертвами расизма, при этом он молился за них «опустив глаза долу, снедаемый стыдом» , так как пока он не способен достучатся до представителей власти в различных странах.

Понтифик также предрекает Евросоюзу скорый распад, если он не пересмотрит свои взгляды на некоторые жизненно важные вопросы, поскольку ему срочно требуется внести «свежую струю», которая будет базироваться на солидарности и толерантности к религиозным и расовым отличиям.



Пойда Анна

Новости по теме

Около 15,5 тысячи беженцев переселили из Греции и Италии в другие страны ЕС
Около 15,5 тысячи беженцев переселили из Греции и Италии в другие страны ЕС

Около 15,5 тысяч беженцев из Греции и Италии переселят в другие странцы-участницы ЕС. Об этом сообщает Димитрос Аврамопулос, который занимает должность

Папа Римский Франциск заберет с греческого острова Лесбос 10 беженцев
Папа Римский Франциск заберет с греческого острова Лесбос 10 беженцев

Папа Римский Франциск во время поездки на греческий остров Лесбос заявил, что миграционная проблема — самая крупная мировая катастрофа в XX веке после Второй

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив