18+

| | Правительство США имеет основания потребовать ареста Джулиана Ассанжа

Правительство США имеет основания потребовать ареста Джулиана Ассанжа

Пт, 21 апреля 2017 22:00:27

Правительство США, оформив обвинение, имеет все основания потребовать ареста организатора широко известного портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Информация поступила от сотрудников CNN.

 Начало расследования по делу Джулиана Ассанжа было положено еще в 2010 году, когда на посту президента США находился Барак Обама, однако его задержание представляло собой довольно затруднительную процедуру. Об этом заявили как представители минюста, так и генпрокуратуры страны, ведь украденные документы, принадлежащие дипломатической службе США, обнародовал не только упомянутый портал, но и ряд других изданий.

По данным CNN, членам администрации нынешнего президента удалось обнаружить способ привлечения Ассанжа к ответсвенности, выдвинув против него обвинение в оказании помощи бывшему представителю Агентства нацбезопасности Эдварду Сноудену при обнародовании сверхсекретной документации.

В настоящее время глава WikiLeaks пребывает в посольстве Эквадора, находящегося на территории Лондона, поскольку власти данной страны обеспечили Ассанжа политическим убежищем после выдачи ему разрешения местным судом разрешения на экстрадицию в Швецию. В этой стране организатору портала могут инкрементировать преступление сексуального характера.



Пойда Анна

Новости по теме

Хакеры атаковали Wikileaks и сорвали брифинг Ассанжа
Хакеры атаковали Wikileaks и сорвали брифинг Ассанжа

Хакеры атаковали интернет-портал организации Wikileaks, что помешало проведению брифинга её основателя Джулиана Ассанжа. Об этом во вторник докладывают на

Джулиана Ассанжа могут изгнать из посольства Эквадора в Лондоне
Джулиана Ассанжа могут изгнать из посольства Эквадора в Лондоне

Ассанж может покинуть посольство Эквадора в Лондоне. Сколько продлится его пребывание, зависит от результатов выборов в Эквадоре, которые пройдут 19 февраля.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив