18+

| | В Таджикистане опубликовали реестр разрешенных имен для новорожденных

В Таджикистане опубликовали реестр разрешенных имен для новорожденных

Ср, 19 апреля 2017 00:00:58

Министерство культуры Республики Таджикистан намерено способствовать возрождению национальной культуры и исконным традициям. Одним из этапов возвращения в «дореволюционные» века стал список имен, которыми можно называть детей в суверенном Таджикистане.

 Полный реестр, предоставленный специалистами местного Минкульта, состоит из более трех тысяч национальных имен, которые отвечают традициям и национальным особенностям. Теперь однозначно запрещено называть ребенка именем, которое не присуще таджикской истории. Также, имена с оскорбительной коннотацией и, совпадающей с названиями неодушевленных предметов и названий животных, остаются «за скобками» новых правил.

Власти Таджикистана не рекомендуют предлагать для регистрации иностранные имена и те, которые ассоциируются со святынями, названиями мест паломничества и религиозными деятелями, которые навсегда остались в исторической памяти народа.



Виктор Карельский

Новости по теме

Британцы опубликовали список псевдонимов звезд для регистрации в отелях
Британцы опубликовали список псевдонимов звезд для регистрации в отелях

Накануне журналисты английской газеты The Daily Mail опубликовали список выдуманных имен, которые мировые звезды используют для регистрации номера в отелях,

В России начали называть малышей именами героев «Игры престолов»
В России начали называть малышей именами героев «Игры престолов»

Сериал «Игра престолов», который основан на цикле романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени» приобрел особую популярность теперь и в России. По данным

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив