18+

| | Китай завершает последнюю стадию приготовления к запуску космического корабля

Китай завершает последнюю стадию приготовления к запуску космического корабля

Пн, 17 апреля 2017 11:45:48

Китай завершает последнюю стадию приготовления к запуску первого космического корабля «Тяньчжоу-1». Полет запланирован на 20-24 апреля.

В национальном космическом управлении Китая сообщили об успешном завершении подготовки к запуску грузового космического корабля «Тяньчжоу-1», что переводится как «Небесный корабль». Испытания ракеты-носителя Long March-7 также успешно завершены. В настоящее время на площадке космодрома Вэньчан ведутся последние подготовительные работы.

Корабли типа «Тяньчжоу-1» станут основными транспортировщиками грузов на китайскую орбитальную станцию «Тяньгун-2», которая рассматривается как альтернатива МКС. Во время первой миссии корабль доставит на станцию 6 тонн топлива. До отправки на «Тяньгун-2» китайских космонавтов планируется еще как минимум три доставки груза.



Евгений Александрович

Новости по теме

Ракета-перевозчик для грузового корабля «Тяньчжоу-1» уже доставлена на космодром в Китае
Ракета-перевозчик для грузового корабля «Тяньчжоу-1» уже доставлена на космодром в Китае

Ракета Long March-7 для перевозки грузового корабля уже прибыла на площадку космодрома Вэньчан в Китае. Операция назначена на апрель этого года.

КНР сообщает о готовности к запуску первого китайского космического грузовика
КНР сообщает о готовности к запуску первого китайского космического грузовика

Представители Национального космического агентства КНР сообщают о готовности к запуску первого отечественного космического грузовика «Тяньчжоу-1». Запуск

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив