18+

| | Первый украинский космонавт Каденюк не поддерживает идею переноса Дня космонавтики

Первый украинский космонавт Каденюк не поддерживает идею переноса Дня космонавтики

Чт, 13 апреля 2017 18:31:52

Леонид Каденюк, ставший первым космонавтом Украины, не согласен с предложением вице-премьера ВР Украины Вячеслава Кириленко о переносе даты Дня космонавтики на ноябрь месяц. По его мнению, 12 апреля — это праздник международного, вселенского масштаба, а Юрия Гагарина никто не способен заменить.

 Кириленко выступил с мнением, что формирование праздников в пределах одного государства представляет фундаментальное значение. Политик предложил праздновать День космонавтики 19 ноября, когда впервые совершил полёт в космос украинский космонавт Каденюк в 1997 году. В свою очередь, лётчик-испытатель Леонид Каденюк высказал свою категоричность в отношении декоммунизации этого праздника. Он добавил, что нужно отдать должное первому человеку-космонавту на планете Земля, хоть им и является уроженец СССР.

Сенатор и госдеятель РФ Алексей Пушков отнёсся к инициативе украинского политика скептически, заявив, что страна-сосед не имеет абсолютно никакого отношения к космосу. Ранее правительство Украины перенесло День защитников отечества на дату Покрова Пресвятой Богородицы и основания УПА.



Светлова Юлия

Новости по теме

Космонавты МКС поздравили россиян с Днем космонавтики
Космонавты МКС поздравили россиян с Днем космонавтики

В день 55-летия со дня полета в космос Юрия Гагарина часть экипажа Международной космической станции из России в составе Юрия Маланченко, Алексея Овчинина и

12 апреля День Космонавтики
12 апреля День Космонавтики

12 апреля весь мир отмечает День космонавтики и авиации. Именно сегодня, в 1961 году советский космонавт Юрий Алексеевич Гагарин совершил свой исторический

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив