18+

| | В Китае запретили носить «ненормальные» бороды и вуали

В Китае запретили носить «ненормальные» бороды и вуали

Чт, 30 марта 2017 13:37:18
Китай активизирует кампанию против религиозного экстремизма в дальнем западном регионе Синьцзяна, реализуя ряд мер, включая запрет «ненормальных» бород, ношение вуали в общественных местах и отказ смотреть государственное телевидение. Об этом пишет новостное агентство Reuters.

В Китае запретили носить «ненормальные» бороды и вуали

 

Сотни людей погибли в последние годы в Синьцзяне, где проживают мусульмане-уйгуры, в беспорядках, где были причастны исламистские боевики и сепаратисты. Однако правозащитные группы говорят, что насилие является скорее реакцией на репрессивную политику Китая. Правительство решительно отрицает любые злоупотребления в Синьцзяне и настаивает на полной защите юридических, культурных и религиозных прав уйгуров, тюркских этнических групп.

Хотя Китай официально гарантирует свободу вероисповедания, власти в последние несколько лет приняли ряд мер для борьбы с тем, что, по его мнению, представляет собой рост религиозного экстремизма. Новое законодательство, принятое политиками Синьцзяна и опубликованное на официальном новостном сайте региона, расширяет существующие правила и вступит в силу 1 апреля.

Работникам в общественных местах, таких как вокзалы и аэропорты, придется «отговаривать» тех, кто полностью закрывает свое тело, в том числе закрывает лицо, от входа и сообщать о них в полицию. Им будет запрещено «отвергать или отказываться от радио, телевидения и других общественных объектов и услуг», вступать в брак с использованием религиозных, а не юридических процедур и «использовать имя Халал, чтобы вмешиваться в мирскую жизнь других».

«Родители должны использовать хорошее моральное поведение, чтобы влиять на своих детей, воспитывать их, чтобы уважать науку, культивировать культуру, поддерживать этническое единство, отказываться и противостоять экстремизму», - говорится в правилах.

Этот документ также запрещает не допускать детей в обычные школы, не соблюдая политику планирования семьи, умышленно нанося ущерб юридическим документам, «ненормальному росту бороды и наименованию детей для преувеличения религиозного рвения». Новые правила расширяют список и применяют их ко всему региону.

В то время как уйгуры традиционно практикуют более "расслабленную" форму ислама, популярность вуалей для женщин, в частности, выросла в последние годы, а по мнению экспертов это является выражением оппозиции китайскому контролю. После периода относительного спокойствия в последние месяцы в южном уйгурском районе Синьцзяна и значительном усилении безопасности наблюдается рост насилия.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Болгария запретила ношение никаба в общественных местах
Болгария запретила ношение никаба в общественных местах

В Болгарии официально запретили ношение никаба в общественных местах. Данную информацию сообщили иностранные СМИ.

В Австралии пользователи Twitter массово выступили против религиозного экстремизма
В Австралии пользователи Twitter массово выступили против религиозного экстремизма

В Австралии пользователи микроблога Twitter выразили свой протест религиозному экстремизму. С помощью особого хештега они поддержали обычных мусульман, которые

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив