18+

| | Герои реалити-шоу выживали в лесу, не подозревая о закрытии проекта

Герои реалити-шоу выживали в лесу, не подозревая о закрытии проекта

Ср, 29 марта 2017 10:40:35
Целый год провели в добровольной изоляции участники реалити-шоу «Эдем» на выживание. Они не ведали, что трансляция проекта давно прекращена, а им стало известно об этом только по возвращении в цивилизацию.

Герои реалити-шоу выживали в лесу, не подозревая о закрытии проекта

 

Съемки программы начались в марте прошлого года. Завершились они в августе, однако никто об этом не оповестил героев. Они продолжали существовать в лесной глуши по правилам «Эдема», организованного британским каналом Chanal 4.

Согласно условиям, участники, которые прежде не были знакомы друг с другом, должны были создать своими силами закрытый социум, чтобы выжить без сторонней помощи, применяя только все то, что есть в естественном мире. Для этого они поселились в забытом богом уголке северо-западной Шотландии.

С весны до конца лета они боролись за существование в дикой природе под наблюдением видеокамер. Они продолжали вести почти первобытный адовый образ жизни и тогда, когда «на материке» трансляцию шоу прекратили из-за низкого рейтинга «Эдема».

Проект хотел показать, насколько современный человек способен генерировать идеи в создании общественной структуры вне цивилизации. Однако эта идея не получила популярности у зрителя. К тому же 8 из 23-х добровольцев покинули проект, задача оказалась для них непосильной. Их мучили голод и скука, к тому же надо было постоянно работать физически.

После четвертого эпизода онлайн-трансляция была прекращена. Оставшиеся дикари «Эдема» не подозревали об этом и продолжали жить в глуши, не переставая вести съемки всего происходящего собственными силами. В конечном итоге участников осталось всего десять, остальные сбежали. Наиболее стойки продержались до окончания года. Выйдя «на волю», они подняли шум, что их, оказывается, давно не показывают публике.

Будет ли «Эдем» существовать дальше, высказываются только предположения. Очевидно, социальный эксперимент, даже поданный в форме реалити-шоу, не очень интересен современным людям, полагают эксперты.

Артем Гвоздев

Новости по теме

Обама примет участие в съемках экстремального реалити-шоу о выживании в дикой природе
Обама примет участие в съемках экстремального реалити-шоу о выживании в дикой природе

Возглавляющий американское правительство Барак Обама накануне заявил, что в ближайшее время примет участие в съемках экстремального телешоу, участники которого

«Дом-2»: Участники шоу считают, что семейство Габозовых совсем заврались
«Дом-2»: Участники шоу считают, что семейство Габозовых совсем заврались

Поклонники реалити-шоу «Дом-2» считают, что участники телестройки семья Габозовых совсем заврались. Зрители и фанаты очень возмущены поступком домочадцев.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив