18+

Главная страница | В мире | Польша лишила Никиту Хрущева звания почетного гражданина Щецина

Польша лишила Никиту Хрущева звания почетного гражданина Щецина

Ср, 29 марта 2017 10:55:02
Представители власти Польши приняли решение лишить Никиту Хрущева почетного звания гражданина города Щецина. Также в черный список Польши вошли ещё семь советских чиновников.

Польша лишила Никиту Хрущева звания почетного гражданина Щецина

 

Стало известно, что администрация польского города Щецина воплотили в жизнь инициативу по лишению представителя коммунистической партии СССР Никиты Хрущева звания почетного гражданина. Первыми об этом заговорили в польской политической партии, которая называется «Закон и справедливость», которая совсем недавно пришла к власти Польши. Таким образом, чиновники убеждены, что в советский период, начиная с 1945 и заканчивая 1989 годами, титулы почетного гражданина присуждался представителям власти под сильным давлением и принуждением, а не за истинные заслуги перед городом. Польские власти объясняют это тем, что в то время на вручения титула влияли сложные сложившиеся обстоятельства в Польше.

Также сообщается, что кроме Никиты Хрущева городской совет польского города Щецина отменил звание почетного жителя у первого главы Польской Народной Республики Болеслава Берута, генерального секретаря ЦК рабочей партии Польши Владислава Гомулка, а также главы МИД Грузинской ССР Владимира Джанджгава, военачальника советской и польской армии Константина Рокоссовского, а также известного польского деятеля Эдварда Осубка-Моравского.

Светлана Славянская

Новости по теме

Польша вычеркнула из ряда почетных граждан Хрущева и Рокоссовского
Польша вычеркнула из ряда почетных граждан Хрущева и Рокоссовского

Горсовет Щецина (Польша) во время очередного заседания принял решение исключить некоторых исторических деятелей из ряда почетных граждан. В этом списке

Владимир Путин удостоен звания почетного гражданина Крыма
Владимир Путин удостоен звания почетного гражданина Крыма

Владимир Путин получил звание почетного гражданина Республики Крым. Известно, что инициатором выступила Общественная палата региона.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив