18+

| | В Украине началась нехватка воды

В Украине началась нехватка воды

Вт, 28 марта 2017 10:48:43
По заявлению министра экологии и природных ресурсов Украины Остапа Семерака, в Украине наблюдается нехватка воды, а уровень наполнения рек составляет 20 процентов от нормы.

В Украине началась нехватка воды

 

Также, по его словам, в стране не осталось ни одного водоема с качеством воды уровня первого класса, что приводит к мору рыб. Министр считает, что это прежде всего связано с вырубкой лесов и безответственным отношением промышленных предприятий. А проведение официальных проверок практически не представляется возможным из-за принятого зимой 2016-ого года закона о запрете проверок любых видов, к ним относятся и экологические проверки.

Однако Семерак поведал, что Генпрокуратурой Миниэкологолии был разработан законопроект, вводящий уголовную ответственность за ущерб экологическим богатствам Украины.

Владислав Козырев

Новости по теме

Минприроды: уровень воды в Байкале упал на 17 сантиметров
Минприроды: уровень воды в Байкале упал на 17 сантиметров

Министерство природы России проинформировало, что средний уровень воды в озере Байкал за две недели снизился на 17 сантиметров. На сегодняшний день, уровень

Уровень воды в Байкале снизился до минимально допустимой отметки
Уровень воды в Байкале снизился до минимально допустимой отметки

Сотрудники Минприроды сообщают, что уровень воды в озере Байкал снизился до своей минимально допустимой отметки. Экологи утверждают, что это угрожает

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив