18+

Главная страница | В мире | В Америке выпустили два пистолета на основе российского АК

В Америке выпустили два пистолета на основе российского АК

Пн, 27 марта 2017 09:12:54
На американский рынок поступили в продажу две модели пистолета, основанных на модели популярного автомата Калашникова. Модели предназначены для нужд Пентагона и считаются пистолетами лишь номинально. 

В Америке выпустили два пистолета на основе российского АК

 

Американская оружейная компания Century Arms представила в своем каталоге две новые модели огнестрела. Оружия получили названия C39v2 AK Pistole и RAS47 AK Pistole и пистолетами являются чисто номинально. Их стволы специально были укорочены настолько, чтобы американское законодательство позволило оформить оружие как «пистолет». Хотя на самом деле это уменьшенные варианты автоматов C39v2 и RAS47.

При длине стволов в 10,6 дюймов, C39v2 AK Pistole и RAS47 AK Pistole в качестве боезапаса используют патроны калибра 7,62х39 мм. Ранее эти модели пистолетов планировалось использовать только в ходе американских спецопераций, однако по словам директора по продажам Century Arms Джейсона Карвоиса, эти модель вооружения будет логично и финансово оправдано выпустить на внутренний коммерческий рынок.

Приобрести новые пистолеты C39v2 AK Pistole и RAS47 AK Pistole можно приобрести по цене $909,99 и $749,99 соответственно.

Владислав Козырев

Новости по теме

В России поступили в продажу обновленные модели кроссовера KIA Soul
В России поступили в продажу обновленные модели кроссовера KIA Soul

Южнокорейская компания KIA приступила к продажам обновленной модели Soul на территории России. Помимо торговли, азиатские партнеры запустили непосредственное

В московском метро задержали мужчину с 7 автоматами и пистолетами
В московском метро задержали мужчину с 7 автоматами и пистолетами

В Москве, на станции метро «Павелецкая», задержали мужчину с четырьмя пистолетами Ярыгина, одним ТТ и двумя автоматами АК. Также при нём были обнаружены