18+

| | Евросоюз раскритиковал Лукашенко и требует освободить задержанных белоруссов

Евросоюз раскритиковал Лукашенко и требует освободить задержанных белоруссов

Вс, 26 марта 2017 10:15:23
Европейский Союз обвинил власть Белоруссии в нарушении демократических принципов и призвал освободить задержанных во время Дня воли 24 марта. Эти требования огласил официальный представитель главы дипломатии ЕС.

Евросоюз раскритиковал Лукашенко и требует освободить задержанных белоруссов

 

В субботу в Беларуси отмечали День воли и состоялись «Марши рассерженных белорусов». Демонстранты выдвигали несколько требований к власти, в том числе отмену президентом Александром Лукашенко декрета о так называемом «налоге на тунеядство». Демонстрации происходили без санкции власти. Отряды правоохранителей разогнали шествия, сообщалось о 700-1000 задержанных участников акций. Особенно жестоко были разогнаны люди на центральном проспекте Минска.

Официальное заявление ЕС называет репрессии такими, которые могут усложнить отношения Евросоюза и Белоруссии. Дипведомство ЕС напоминает, что накануне Дня воли оно обращалось к властям страны с призывом к сдержанности во время мирных демонстраций в Минске и других городах, но службы безопасности Беларуси его проигнорировали.

Аналогичные требования к властям Белоруссии вечером 24 марта высказало и Посольство США в Минске.

День воли отмечается 25 марта по случаю образования в этот день в 1918 году Белорусской народной республики.

Иван Богданович

Новости по теме

США требует от Лукашенко отпустить задержанных во время Дня воли
США требует от Лукашенко отпустить задержанных во время Дня воли

Посольство США в Беларуси потребовало отпустить задержанных участников Дня воли. Акция оппозиции проводилась 25 марта в центре Минска и нескольких других

В Белоруссии планируют ввести наказание за тунеядство
В Белоруссии планируют ввести наказание за тунеядство

В Белоруссии планируют ввести наказание за тунеядство. Этот вопрос рассматривали на заседании президента Александра Лукашенко.

Комментарии

  1. Да всё на самом деле гораздо проще. Вон говорят что Герасимова из окна с 5 этажа какие то уроды выбросили. Этот облокат очень завидовал своему клиенту магницкому, из которого мировая либерастия, на зло России, после его хитрой кончины, превратила в самый выдающийся и всемирно известный медийный труп, которого до этого никто и не знал. Один список застреленного, во много, много раз превышает самого Шиндлера со Спилбергом... Сам всё похоже и подстроил.Претендентов на это место с каждым днём становится всё больше и больше, им тесно, они толкаются у финиша, шумят и скандалят. На днях вон депутата-коммуниста, дырявое тело которого не успело ещё остыть в Киеве, некие шустрые ребята, прям без очереди пытались по блату устроить на это элитное место Вороненкова с Пономаревым. Такая же картина до неприличия складывается и с "узниками совести" навроде дадиных , не только у нас, но и в соседней Белоруссии. Там сотни бульбашей позавчера ринулись в камеры полиции занимать теплые грантососные места... В полиции даже намереваются для таких открыть специальные грантососные камеры с таким же обозначением. Тогда им не придётся рисковать своим здоровьем, а сразу отправляться в полицию. Желающим, для отчете в Госдепе, будут выдавать и квитанции, справки о побоях.. Но не все согласны с проектом, мол силовики настолько коррумпированы, что будут выдавать их за взятки кому не попадя

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив