18+

Главная страница | В мире | На Кубе скончался старейший жрец сантерии

На Кубе скончался старейший жрец сантерии

Сб, 25 марта 2017 11:27:19
Куба прощается со старейшим жрецом сантерии Энрике Арментеросом. Жрец религии, широко распространенной на острове Свободы, скончался, не дожив одного года до своего столетнего юбилея. Об этом сообщают местные телеканалы.

На Кубе скончался старейший жрец сантерии

 

Сантерия является соединением африканских верований с католицизмом. Арментерос был почитаем и любим не только у себя на родине. Бабалао, так называют жрецов сантерии, пользовался заслуженной популярностью во многих странах мира. К нему ехали за советами и помощью, хотя старейший бабалао честно предупреждал, что не в силах решить все проблемы, а кто думает иначе, тот фанатик, а не верующий.

Десять лет назад в кубинскую Национальную ассамблею народной власти был избран бабалао Антонио Кастаньеда, который является президентом Культурной ассоциации йорубов Кубы. Он всегда просил африканских богов защитить лидера революции Фиделя Кастро. Несмотря на сотни покушений Фиделю удавалось избежать смерти.

Виктор Карельский

Новости по теме

Младшая сестра Фиделя Кастро умерла на Кубе
Младшая сестра Фиделя Кастро умерла на Кубе

Младшая сестра известного лидера Кубанской революции Фиделя Кастро Агустина умерла в Гаване, когда ей было 78 лет. Об этом сообщают международные СМИ в

Пушков соболезнует народу Кубы из-за кончины Фиделя Кастро
Пушков соболезнует народу Кубы из-за кончины Фиделя Кастро

Член Совета Федерации РФ Алексей Пушков заявил в субботу, что соболезнует народу Кубы из-за кончины революционера Фиделя Кастро. Об этом он написал в своём