18+

Главная страница | В мире | Генпрокуратура Украины расследует, сколько украли на Евро-2012

Генпрокуратура Украины расследует, сколько украли на Евро-2012

Пт, 24 марта 2017 14:43:51
Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) в рамках начатых расследований изъяла документы о закупках материалов и оборудования стадиона для Чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Об этом написал в Facebook генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Генпрокуратура Украины расследует, сколько украли на Евро-2012

 

По сообщению генпрокурора, разрабатывались схемы проведения закупок с участием нескольких посредников, в результате чего стоимость возрастала вдвое-втрое. По оценкам генпрокурора только на оборудовании стадиона креслами было дополнительно потрачено $8 млн . Кроме того, Луценко сообщил, что при проверке одного из подрядчиков на проведение работ на стадионе выявлено хищение $8 млн.

По словам Луценко, в рамках расследования проведены несколько десятков обысков. О возврате украденных денег в бюджет Украины генпрокурор не сообщает.

Прасковья Быстрицкая

Новости по теме

Убийца Дениса Вороненкова  посещал Донецк - генпрокурор Луценко
Убийца Дениса Вороненкова посещал Донецк - генпрокурор Луценко

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил о том, что убийца Дениса Вороненкова за несколько недель до совершения преступления посещал Донецк. Сейчас прокуратура

Генпрокурор Юрий Луценко предъявил подозрение Януковичу в суде
Генпрокурор Юрий Луценко предъявил подозрение Януковичу в суде

Сегодня генеральный прокурор Украины публично в суде предъявил экс-президенту Украины Виктору Януковичу подозрение в государственной измене. Обвинение было