18+

Главная страница | В мире | Швеция расконсервировала сотни ядерных бункеров

Швеция расконсервировала сотни ядерных бункеров

Ср, 22 марта 2017 10:01:17
Швеция восстанавливает атомные убежища времен Холодной войны в связи с  напряженностью в отношениях с Россией. Шведские власти объявили о намерении возвратить в рабочее состояние ядерные бункеры, которые были воздвигнуты в начале 1960-х годов.

Швеция расконсервировала сотни ядерных бункеров

 

Состояние убежищ, а их в Швеции было построено порядка 60-ти тысяч, проинспектировала специальная правительственная комиссия. Проверке прежде всего подверглись бункеры на самом крупном в стране острове Готланд, где проживает немногим более 55 тыс. человек. Здесь были оборудованы 350 атомных бункеров. Агентство гражданской безопасности страны расконсервировало объекты на предмет пригодности бункеров к защите населения в случае военного конфликта.

Впервые за последние 20 лет парламент Швеции провел тренировку, по ходу которой отработал план действий на момент начала войны. В учебе участвовали примерно 50 парламентариев. Они собрались по учебной тревоге в одном из засекреченных подземных убежищ. В шведском парламенте сообщают, что учеба проводилась в связи с напряженностью отношений с Россией в регионе Балтийского моря.

Артем Гвоздев

Новости по теме

Премьер Швеции заявил о намерении налаживать контакт с РФ
Премьер Швеции заявил о намерении налаживать контакт с РФ

Стефан Левен, премьер-министр Швеции, заявил о намерении начать стремительное налаживание отношений с РФ, включая устранение напряженной ситуации в районе

СМИ: В Швеции призывают готовиться к войне Россией
СМИ: В Швеции призывают готовиться к войне Россией

Власти Швеции призывают готовиться к войне Россией. Письма соответствующей тематики распространили по населенным пунктам и городам, информирует в воскресенье