18+

Главная страница | В мире | СМИ: Чертежи нового украинского истребителя напоминают детские рисунки

СМИ: Чертежи нового украинского истребителя напоминают детские рисунки

Вт, 21 марта 2017 17:20:41
Чертежи нового проекта украинского истребителя напоминают детские рисунки. Об этом сообщил в своем материале военный обозреватель портала The National Interest Дэйв Маджумдар.

СМИ: Чертежи нового украинского истребителя напоминают детские рисунки

 

По данным издания, Украина на данный момент не готова к самостоятельному производству боевых истребителей. Однако украинский президент Петр Порошенко во время своего официального визита в ГП «Ивченко-Прогресс» проинформировал, что страна продолжает осуществлять разработку двухдвигательного многоцелевого истребителя, который получил предварительное название «легкий боевой самолет». На данный момент проект уже существует в виде эскизного чертежа на бумаге. При этом Маджумдар сообщает, что чертеж очень напоминает российский МиГ-29. Однако украинские разработчики активно работают над сознанием двигателя собственного производства.

Первые идеи создания истребителя в Украине появились еще в 2005 году, а в 2014-м бывший гендиректор ГП «Антонов» Дмитрий Кива сообщил местные СМИ, что Украина может самостоятельно разрабатывать истребители. По словам Маджумдар, идея создания украинского истребителя изначально сомнительна, поскольку у страны нет ни проекта техники, ни средств для его реализации.

Светлана Славянская

Новости по теме

Издание National Interest нашло слабое место в ВВС США
Издание National Interest нашло слабое место в ВВС США

Военный эксперт одного из американских изданий нашел слабое место военно-воздушных сил Соединенных Штатов. Информацию об этом разместили на страницах

В Украине построят свой истребитель
В Украине построят свой истребитель

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что государство в ближайшем будущем намерено настроить производство собственных боевых самолетов. Собирать украинский