18+

Главная страница | В мире | На озере в Исландии появились странные узоры

На озере в Исландии появились странные узоры

Сб, 18 марта 2017 11:38:26
Жители у озера Тингваллаватн на юго-западе Исландии обнаружили странные узоры, вырезанные на тонком льду. Протяжность этих узоров составляет примерно 2 километра.

Национальный парк Тингвеллир опубликовал фотографии симметричных зигзагов на своей странице в Facebook в прошлый четверг, и объяснил, что лед на озере Тингваллаватн не сформировался столь же прочно, как в прошлом, из-за повышения температуры, что, по-видимому, допускает странное явление.

«Линейный и перпендикулярный рисунок растянулся более чем на 2 км в озере. Линии не образовывались в той же области, что и другие известные трещины на льду. Начались спекуляции, и не было недостатка в альтернативных объяснениях от чужой активности и неизвестных монстров в озере до странных теорий заговора», - сказал официальный представитель парка Эйнар А. Э. Сомюндсен.

Вот некоторые из диких предположений, которые появились на странице парка в Facebook: «Пьяный водитель снегоочистителя!», «Инопланетяне», «Ледяной круг?», «НЛО».

В то время как большинство освещало причудливые узоры, один комментатор, по-видимому, выяснил, что их вызвало, написав «Классический пальцевидный рафтинг. Очень крутой феномен». Саэмундсен подтвердил это после беседы с экспертами и, таким образом, решил эту тайну.

«Научные объяснения пришли от экспертов, которые признали это как очень редкое явление, называемое пальцевидным рафтингом. Но неизвестно, что его когда-либо видели на озере Тингваллаватн», - сказал он.

Согласно данным Iceland Monitor, озеро Тингваллаватн, самое большое естественное озеро в Исландии, и является одним из самых известных мест в стране. Но оно вряд ли будет известно как дом пальцевидного рафтинга в ближайшее время, если эти причудливые узоры не начнут формироваться с регулярностью.

Роман Клавиатурович

Новости по теме

Ученые: На озере Байкал снова появились гигантские кольца
Ученые: На озере Байкал снова появились гигантские кольца

На льду озера Байкал вновь обнаружены гигантские кольцевидные образования. Об этом сообщили сотрудники мониторинговой компании «СКАНЭКС», которые наблюдают за

Министерство природы  Грузии назвало причину мора рыбы в озере Палиастоми
Министерство природы Грузии назвало причину мора рыбы в озере Палиастоми

Министерство окружающей среды и природных ресурсов Грузии рассказало о причинах массовой гибели рыб в озере Палиастоми Национального парка Колхети.