18+

Главная страница | В мире | В США раскрыли несколько сотен записей ядерных испытаний

В США раскрыли несколько сотен записей ядерных испытаний

Чт, 16 марта 2017 14:28:31
Официальные представители Белого дома раскрыли несколько сотен видеозаписей ядерных испытаний. Об этом сообщают американские средства массовой информации.

В США раскрыли несколько сотен записей ядерных испытаний

 

Стало известно, что властям США стали доступны примерно 750 фильмов, которые демонстрируют испытания ядерного оружия. Данные видеоролики разместили на канале в YouTube Ливерморской национальной лаборатории имени Эрнеста Лоуренса. По словам физика Грега Сприггса из этой лаборатории совместно c коллегами рассекретил сотни фильмов, которые датируются периодом от 1945 года до 1962. Примерно 60 видеозаписей американского правительства разрешили официально опубликовать на YouTube в широком доступе. При этом сообщается, что 50 лет данные записи с 200 ядерных испытаний находились в хранилищах. Их было решено разместить в сети для того, чтобы люди лучше могли понять масштабы последствия ядерных взрывов.

На данный момент, у американского правительства находятся более шести тысяч фильмов, из которых оцифровали примерно четыре тысячи записей, среди них также имеются цветные и черно-белые видеоролики. Большая часть роликов демонстрируют испытания в атмосфере. Отметим, что ядерные испытания в США проводились сериями в рамках различных военных операций, которым присваивались специальные названия. Среди опубликованных записей ядерных испытаний были операции Dominic, Castle, Hardtack и Teapot. Операция Dominic проводилась американцами в 1962 году в качестве ответа на возобновление ядерных испытаний в Советском союзе.

Светлана Славянская

Новости по теме

NYT: Обама руководил хакерскими атаками, направленными на срыв ядерных испытаний в КНДР
NYT: Обама руководил хакерскими атаками, направленными на срыв ядерных испытаний в КНДР

На страницах американского издания New York Times появилась информация, что под руководством Обамы производились хакерские атаки, направленные на срыв ядерных

МИД РФ призывает мировое сообщество подписывать Договор о запрете ядерных испытаний
МИД РФ призывает мировое сообщество подписывать Договор о запрете ядерных испытаний

Россия выявляет обеспокоенность тем, что Договор о запрете ядерных испытаний до сих пор не вступил в законную силу. РФ надеется на США в вопросе ратификации